チョコ菓子のおすすめは大人グリコ欧風バンホーテン! [チョコレート]
バレンタインイベントまで、あと一ヶ月くらいと
なりましたね
バレンタインの練習(?)として、相変わらず
チョコレートを食べまくっている今日このごろです
来月まで更に色んなチョコを食べて、どれがより
美味しいかチェックしておかなくてはと思っています
( *´艸`)
スポンサーリンク
今日はココアでも有名なバンホーテンチョコレートを
食べました。感想ですが…
https://www.glico.com/jp/product/chocolate/vanhoutenより引用
パッと心に花が咲くような美味しさでした
う~んおいしい(*´ω`*)
バンホーテンのココアパウダーを練り込んでいる所が
特殊で旨味のキーポイントだと思います
大人の味をイメージして作られたそうですが、確かに
お洒落な雰囲気の味がします
カカオマスとココアパウダーが織りなす製法は
「ココアブレンド製法」というのですね。
さすがです
1828年に世界初のココアパウダー製法の
発明が生まれたそうです
バンホーテンさんのセンスと、美味しさに
対する情熱が表現されたのですね
おかげで、私たちはとっても美味しくいただいて
います(*^-^*)
スポンサーリンク
欧風をイメージしているということなので、
一粒口に含んだら、ヨーロッパの音楽や街並みを
思い描いてみると素敵です
コーヒーなんかと一緒に食せば、ヨーロピアン
カフェでくつろいでいる気分にもなれます
家に帰ってからゆっくり食べようと思いましたが、
買ってお店を出たら、待ち切れず早速いただき
ました。3粒ほど味わったら、後でゆっくり
コーヒーと一緒に楽しみました
美味しすぎて…ひと箱全部なくなってしまいましたよ
( *´艸`)
もちろんリピーターになります
粒型ソリッドチョコレートのソリッドとは
「固体状である」という意味だったのですね
勉強になりました
カタカナで書くとなんだかカッコいいですね
チョコレートが好きな方はぜひご賞味してみて
くださいね。おすすめです
お値段もお手頃なので、サクッと買えちゃいました
スポンサーリンク
タグ:バンホーテンチョコレート
コメント 0