バレンタインチョコブランドは今年もGODIVA♡ [チョコレート]
http://www.godiva.co.jp/items/icecollection.html
今年もバレンタインは大切なひとたちに
日ごろの感謝をこめて…
ゴディバのチョコレートを贈ろうと
決めています
http://www.godiva.co.jp/items/icecollection.html
けっこう喜ばれます\(^o^)/
高級チョコレートだけあって、とっても
美味しいですし、デザインもおしゃれです
基本はフランス菓子の伝統と技術がもとに
なっていますが、日本人の好みを考えて
作られたお味だそうです
繊細なセンスの世界に誇る日本料理の国
ですからね。
一流シェフの才能とセンスが商品ひとつ
ひとつにあふれています
スポンサーリンク
バレンタイン当日には、自分にもゴディバ
チョコレートを贈りたいな~とおもいます
( *´艸`)
http://www.godiva.co.jp/items/icecollection.html
一粒がお高めなので、少しずつゆっくり
あじわってたべます
たまには高級チョコもたべたいです。
いろんな種類があって、ちょっと迷い
ますね
全種類たべたくなってしまいます
チョコレートだけではなく
アイスクリームとかも
とっても美味しいです
一時期ゴディバのソフトクリームにかなり
ハマってしまい、連日通いつめました
http://www.godiva.co.jp/items/icecollection.html
種類をローテーションで楽しんで
いました
もちろん、店員さんに覚えられてしまい
ましたとにかく満足するくらいたくさん
たべたな~とおもいます
ソフトクリームをたべたあとのゴディバの
ホットコーヒーもおいしくって
カップアイスもすっかり気に入ってしまい
テイクアウトしてよくたべていました
とくにダークチョコレートラズベリーが
一番のお気に入りでした
http://www.godiva.co.jp/items/icecollection.html
なんだかブログを書いているうちに
ゴディバのおいしいものたちをたべたく
なってきましたよ
バレンタインまで待ちきれません
あと忘れてなならない美味しすぎる
ドリンクはショコリキサーですね
ホイップクリームも素敵です
早速あしたにでもゴディバへGO-
したいです
期間限定のダークチョコレート
コーヒートリュフでも飲んでこよう
かしら
ショコリキサーの一番のお気に入りは
ダークチョコレートデカダンスです
http://www.godiva.co.jp/items/icecollection.html
濃厚な味が好きだからです
バレンタインの日にみなさんも恋人など
大切なひとにゴディバチョコレートを
送られてはいかがでしょうか
きっと喜ばれるとおもいますよ(*^-^*)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タグ:ゴディバ チョコレート
バレンタインに向けてしょっぱいチョコレートを紹介します☆ [チョコレート]
とっても美味しいけど、ちょっと
ピリッとしょっぱいチョコレートを
見つけました
板チョコです
イタリア産のVANINI(バニー二)という
シーソルトミルクチョコレートです
カカオ49%です。
スポンサーリンク
カルディコーヒー店で購入しました
しっかりとした甘さのなかに、塩気の
スパイスがきいていて、これまたたべ
だしたらやめられなくなってしまうのです
それでももったいないので2日にわけて
一枚を完食しました( *´艸`)
くせになる味とはまさにこのチョコレートの
ことではないかと思いました
あ~おいしい(*´▽`*)
甘いカカオに酔いしれていると…
ぱっとしょっぱいうまみが舌を包むのです。
それがまた甘さと香りをひきたてます
ユニークさとおしゃれ感があるお味です。
おせんべいとかスナックなどのしょっぱい
お菓子が好きなかたも、
きっとこのチョコレートを気にいるのでは
ないかとおもいます(*^-^*)
もちろん甘とうのかたも美味しくたべられると
おもいます
さすが世界に誇る美食の国のイタリアだなと
感心しました。
料理だけではなくお菓子も美味しいのですね
ラテン系の国だけあって、食べものも明るい
雰囲気がします
チョコレートが美味しい国はベルギーですが、
イタリアも負けてはいません
今こうしているあいだも、シェフやパティシエ
たちが美味しいものを生みだそうと一生懸命
研究していることとおもいます
もっともっとこんな素敵なお菓子が日本にも
入ってくればいいな~と期待してしまいます
もちろん日本のチョコレートやお菓子の
おいしさもトップクラスですね
またちょっとかわったチョコレートが
見つかったら、ブログに書きたいなと
おもいます(∩´∀`)∩
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タグ:塩チョコ
チョコレートの驚きの効能と高濃度カカオの効果的な食べ方。 [チョコレート]
バレンタインまであと1ヶ月をきりましたね
市場もチョコレートをはじめいろんなお菓子で
にぎわっていますね
私はチョコレートが大好きで市販のものも
たくさん食べてきました
そのなかで、ほぼ毎日といって良いほど
食べるものは
明治のチョコレート効果です
ダークで濃厚なお味がほんとうに美味しいの
です(*´ω`*)
なので絶えず家に2袋は買い置きをストック
しています
お出かけの際も、ちょっとした空き時間に
口にできるように、いつもバッグに3個は
入れています
スポンサーリンク
チョコレートアロマの香りでストレス解消
にもなりますし、癒しタイムを満喫でます
栄養効果を狙ってというよりも、単純に
美味しいから食べているという感じですね
( *´艸`)
なんと美味しくて食べていたはずが、毎日
素晴らしい栄養素も摂れていたのですね
何年も前から、大ヒットしている明治の
チョコレート効果は、
やはりダークチョコレートではトップに
君臨しているようです
さすが明治ですね。
有名なポリフェノール効果は知って
いましたが、その他の効果はあまり認識
していなかったので、ちょっとチェック
してみました
なんと驚くべき効果がたくさんあったの
ですね
お肌がきれいだとよく言われていますが
(やった~嬉しい~(∩´∀`)∩)
チョコレートの恩恵を受けているところも
あるのですね
チョコレートの効果はたくさんあります。
気分が良くなる
チョコレート成分のフェネチルアミンは、
幸せな気分を与えてくれます。
高カカオのビターチョコはよりいっそう
効果があります。
意欲がでてくる
チョコレート成分のテオブロミンが、
脳を活性化します。
記憶力を高めるので、勉強前に食べると
効果的です。
咳症状を和らげる
これもテオブロミンが咳症状を軽減
させてくれます。
糖尿病のリスクを低くする
成分のフラボノイドには血糖値上昇を
抑えるはたらきがあります。
ダークチョコレートは、糖尿病の危険性を
低下させてくます。
アレルギーの緩和
カカオのポリフェノールは、抗酸化作用に
優れています。
強いがあります。
アレルギーの原因となる活性酸素を除去する
はたらきがあります。
虫歯予防
カカオ成分には虫歯予防するはたらきがあります。
美肌効果
鉄、亜鉛、食物繊維、カルシウム、マグネシウム
などの栄養がふくまれているからです。
高血圧の緩和
エピカテキンというポリフェノールの
一種が血管に作用して、高血圧の予防、
改善に効果があります
ダイエットに役立つ
高カロリーであっても、エピカテキンという
成分が筋肉を増やして体重を減少させる効果が
あります
※とはいっても食べすぎに注意です
心がやすらぐ
チョコレートの甘い香りに癒され
テオプロミンという成分が神経を鎮静させて
くれます。
抗酸化作用
ポリフェノール効果で、動脈硬化の予防
コレステロール値を下げる、がんの発生の抑制
作用があります
睡眠の質を良くする
カカオに含まれるGABA(ギャバ)には
睡眠の質を高めるる効果があるそうです。
スポンサーリンク
などなど嬉しいヘルシーな効果が盛り
だくさんなのですね
重要なことは
カカオマス70%以上の
ダークチョコレートを選ぶことなのです。
あとは健康効果をねらってでも、過剰に
たべることは×なのですね。
脂肪のとりすぎになってしまうからです。
一日に100カロリーくらいが望ましい
のでしょうか。
チョコレート健康効果のコツは少しずつ
たべることだそうです
健康成分が血中に残るのは2時間程度なので
それに合わせて1日数回に分けてたべると
よいのですね。
最適な食べるタイミングは
「食前」もしくは「午後3~4時」くらいです。
食前にたべると食事のたべすぎ防止に役立つの
です
午後3時前後は1日の中で、1番脂肪をため込み
にくい時間にあたるからです
3時のおやつに美味しいダークチョコレートを
味わって健康になれるなんて素晴らしいですね
たべすぎに気をつけましょうと言われていますが、
私の場合はついつい大量にたべてしまいます。
おいしくてやめられません( *´艸`)
健康に悪影響があるどころか、お肌つやぴかで
ハリがあります。チョコレート効果の可能性が
高いです
なんだか、またチョコレートがたべたくなって
きました。
さっそくいただきます(´∀`*)
スポンサーリンク
タグ:高濃度カカオ
チョコ菓子のおすすめは大人グリコ欧風バンホーテン! [チョコレート]
バレンタインイベントまで、あと一ヶ月くらいと
なりましたね
バレンタインの練習(?)として、相変わらず
チョコレートを食べまくっている今日このごろです
来月まで更に色んなチョコを食べて、どれがより
美味しいかチェックしておかなくてはと思っています
( *´艸`)
スポンサーリンク
今日はココアでも有名なバンホーテンチョコレートを
食べました。感想ですが…
https://www.glico.com/jp/product/chocolate/vanhoutenより引用
パッと心に花が咲くような美味しさでした
う~んおいしい(*´ω`*)
バンホーテンのココアパウダーを練り込んでいる所が
特殊で旨味のキーポイントだと思います
大人の味をイメージして作られたそうですが、確かに
お洒落な雰囲気の味がします
カカオマスとココアパウダーが織りなす製法は
「ココアブレンド製法」というのですね。
さすがです
1828年に世界初のココアパウダー製法の
発明が生まれたそうです
バンホーテンさんのセンスと、美味しさに
対する情熱が表現されたのですね
おかげで、私たちはとっても美味しくいただいて
います(*^-^*)
スポンサーリンク
欧風をイメージしているということなので、
一粒口に含んだら、ヨーロッパの音楽や街並みを
思い描いてみると素敵です
コーヒーなんかと一緒に食せば、ヨーロピアン
カフェでくつろいでいる気分にもなれます
家に帰ってからゆっくり食べようと思いましたが、
買ってお店を出たら、待ち切れず早速いただき
ました。3粒ほど味わったら、後でゆっくり
コーヒーと一緒に楽しみました
美味しすぎて…ひと箱全部なくなってしまいましたよ
( *´艸`)
もちろんリピーターになります
粒型ソリッドチョコレートのソリッドとは
「固体状である」という意味だったのですね
勉強になりました
カタカナで書くとなんだかカッコいいですね
チョコレートが好きな方はぜひご賞味してみて
くださいね。おすすめです
お値段もお手頃なので、サクッと買えちゃいました
スポンサーリンク
タグ:バンホーテンチョコレート